14:00 

Sometimes crazy is the best way to go © Mass Effect

Fabuleux

Я вчера прошла первую часть Mass Effect и в который раз убедилась, что жанр не столь важен. Бывают безусловно хорошие книги, фильмы и игры, и уже не важно, что именно в них нелюбимый жанр, ведь он преподнесен ТАК, что начинаешь его любить. Так у меня произошло и с Mass Effect. Я не поклонник шутеров, даже самые хорошие, в которых мне нравится атмосфера, идея, сюжет, они все равно меня не цепляли и быстро надоедали. Я всегда считала, что шутеры это просто не мое. Вот стратегии, гонки - да, а шутеры нет, это мимо меня, как и космооперы. Впрочем, я люблю иногда посмотреть документальные фильмы про космос, но именно космооперы меня никогда не интересовали, но так уж вышло, что что-то меня все равно заставило установить себе Mass Effect, и какое же было мое удивление, когда я поняла, что эта игра, собравшая в себе сразу два моих нелюбимых жанра, меня затягивает не по-детски. В ней прекрасный сюжет, все время хочется знать, что будет дальше, чем все обернется, удивительные саундтреки, завораживающие пейзажи, диалоги со смыслом и живые герои, за которых искренне переживаешь, о которых хочешь знать больше и можешь это сделать посредством диалогов. Я вместе с главным героем Шепардом влюбилась в синекожую асари Лиару, хотя, признаться, дерзкая отважная Эшли мне тоже очень нравилась, но в один момент Лиара заставила выбирать, и я остановилась на ней. Когда пришлось сделать выбор между Кайданом и Эшли, я, не долго думая, спасла Эшли, но мне потом вместе с героями было очень горько, что Кайдан умер.
Кстати, хочу заметить, что играла я в английскую версию, поэтому не могу ничего сказать насчет перевода, но в оригинале диалоги потрясающие. Меня впечатлил диалог с Рексом после того как мы вопреки всему улетели на ИЛ, в частности его фраза "Sometimes crazy is the best way to go".
Вне всяких сомнений, я буду играть во вторую и третюю часть Mass Effect, и уже совершенно неважно, что там не любимые мной жанры, хотя можно ли их все еще назвать нелюбимыми? Я уже не уверена.

@темы: игры

URL
Комментарии
2015-04-11 в 13:30 

Аэри.
дерись ужами, питайся камышами!
Ооооо, сколько у вас впереди впечатлений и эмоций от этой прекрасной вселенной, аж немного завидно.)

2015-04-13 в 22:18 

Fabuleux
Шагрел, я уже начала играть во вторую часть - восторг да и только! Специально стараюсь растягивать удовольствие, чтобы вдоволь насладиться игрой))

URL
2015-04-14 в 18:36 

Аэри.
дерись ужами, питайся камышами!
Шагрел, чёрт, сколько вас ВСЕГО ещё ждёт впереди, и посмеяться и погрустить.))

2015-04-15 в 15:29 

Fabuleux
Шагрел, мне вторая часть уже начинает больше нравиться, чем первая, правда я очень скучаю по Лиаре и Эшли..

URL
2015-04-16 в 19:33 

Аэри.
дерись ужами, питайся камышами!
Fabuleux, Скучашки быстро восполняться третьим МЭ.)
Это с одной стороны.)

2015-04-16 в 19:34 

Аэри.
дерись ужами, питайся камышами!
Fabuleux, Очень люблю вторую часть тоже. Она такая.. Очень обнадёживающая и позитивно настроенная, в целом.)

2015-04-19 в 11:02 

Fabuleux
Шагрел, а с другой стороны?)

Я прошла вчера вторую, она такая клевая - еще намного лучше первой)) Потом подробно напишу о своих впечатлениях в отдельном посту.
Думаю поиграть в третью, но не знаю на какие DLC стоит обратить внимание.. Все мне наверняка не нужны.

URL
2015-04-19 в 12:01 

Аэри.
дерись ужами, питайся камышами!
Fabuleux, с другой стороны, третья часть грустная.)

Будет интересно прочесть, что думаете.)
Самые основные и обязательные, как по мне, ДЛС - это расширенные концовки, Цитадель, Левиафан, добавление персонажа Явика (как называется точно эта ДЛСка не помню вообще оО)

2015-04-21 в 11:23 

Fabuleux
Шагрел, ага, я уже читала, что грустная.. Пост написала.)
Спасибо, буду тогда играть с этими DLC.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Властелин овец

главная